Herzlich Willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Erlensee

Die Evangelische Kirchengemeinde Erlensee entstand im Jahr 2008
durch den Zusammenschluss der beiden ehemals selbständigen
Kirchengemeinden Langendiebach und Rückingen.

Heute gehören zur Ev. Kirchengemeinde Erlensee etwa 4.500 Christinnen und Christen.

Die Kirchengemeinde feiert ihre Gottesdienste in den Kirchen in Rückingen und Langendiebach. Sie unterhält zwei Gemeindehäuser, jeweils mit einem Jugendzentrum, und ist Trägerin von zwei Evangelischen Kindergärten.

Vor allem aber ist die Ev. Kirchengemeinde Erlensee eine lebendige und bunte Kirchengemeinde! Davon können Sie sich auf dieser Homepage oder durch den Gemeindebrief BAND überzeugen. Oder Sie besuchen einen unserer Gottesdienste oder eine unserer Gruppen.

Sie sind uns herzlich willkommen!

25.07.2017

Lichterkirche - 18.11.2017

Herzliche Einladung zum Besuch der Lichterkirche im Rahmen des Lichter-Shoppings. Samstag, 18.11.2017 von 17:00 - 20:00 Uhr. Die Lichterkirche endet um 20 Uhr mit einer kleinen Andacht.

17.11.2017

20 Jahre F.I.T.A. - a cappella – Ein Vokalkonzert der Extraklasse

Nach dem sensationellen Auftritt im Rahmen des Weihnachtskonzertes des Ev. Posaunenchores  Erlensee 2012 und ihrem formidablen Solo-Konzert im Jahre 2013 kommen die F.I.T.A.s zum dritten Mal nach Erlensee, um ein a-capella-Konzert zugeben.

Wann: 18. November 2017

Veranstaltungsort: ev. Gemeindehaus Erlensee-Langendiebach

Beginn: 19.00h, Einlass 18.00h

Eintritt: 12,- €

Der Saal ist teilweise bestuhlt und es besteht freie Platzwahl, für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Karten können bei allen Migliedern des Ev. Posaunenchores Erlensee erworben werden, sowie im "Mayer Pbs-Shop", Langendiebacher Str. 62 in Erlensee Rückingen .

Hinter den mysteriösen vier Buchstaben verbergen sich 6 junge Männer aus der Bodensee-Region, die Spass am Singen haben.
Alle 6 Musiker sind in den verschiedensten musikalischen Stilrichtungen unterwegs und haben Gefallen daran gefunden, mit dem ältesten Instrument - der Stimme - gemeinsam zu musizieren und dabei zu begeistern.

Seit sich F.I.T.A. zusammen gefunden hat, ist das Programm ständig gewachsen. So wird hauptsächlich in englischer, teilweise auch deutscher Sprache gesungen. Pop, Rock, Reggea, Musicals, Funk und Soul - ja sogar Ausflüge in die Volksmusik- alles ist möglich.
Das Repertoire besteht einerseits aus Songs von a-cappella-Gruppen wie The Flying Pickets oder Montezumas's Revenge. Anderseits singt  F.I.T.A. auch eigene Vocal-Versionen von bekanntem und unbekanntem Material.

Das eigentliche Geheimnis von F.I.T.A. sind jedoch die "auf den Leib" oder besser "auf die Stimme" geschneiderten Arrangements, die ausnahmslos aus der Feder von F.I.T.A. stammen. Nur so kommen die Facetten der einzelnen F.I.T.A.- Stimmen voll zur Geltung. Und so klingt es dann auch. Schließt man die Augen, so ist man überrascht ... Aber es sind wirklich nur Stimmen! Das ist die Mission von F.I.TA.: No instruments, "JUST VOICES"!

Auf Ihr Kommen freut sich F.I.T.A. und der Ev. Posaunenchor Erlensee

08.10.2017