Regelungen für die Teilnahme am Gottesdienst ab April 2021

Anmeldung und Kontaktnachverfolgung

• Für die Teilnahme am Gottesdienst ist eine vorherige Anmeldungüber das Anmeldeportal auf unserer Homepage erforderlich. Wer keinen Internetzugang hat, kann sich telefonisch zu den Öffnungszeiten im Gemeindebüro anmelden.
  • Spontane Gottesdienstbesuche sind auch möglich, jedoch bitten wir um Verständnis, dass wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung haben und Sie ggf. leider wegschicken müssen.
  • Es ist zwingend erforderlich, dass Sie bei einem Gottesdienstbesuch Ihre Kontaktdaten hinterlegen.

• Es werden 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen eingehalten.
  • Ein Mund-Nasen-Schutz in Form einer medizinischen oder einer FFP2-Maske wird während des ganzen Gottesdienstes getragen.
  • Desinfektionsmittel für Sie steht zur Verfügung. Man gibt sich nicht die Hand und verzichtet auf die Weitergabe von Gegenständen.
  • Nach Veranstaltungen werden Türgriffe und Handläufe von uns desinfiziert.

Sitzplätze in den Kirchen

• die Sitzplätze sind gekennzeichnet
  • Personen aus einem Hausstand können nebeneinandersitzen
  • andere Personen halten einen Mindestabstand von 1,5 Meter ein
  • Wir zeigen Ihnen gerne, wo Sie Platz nehmen können.
  • Es können nur so viele Personen eingelassen werden, wie gekennzeichnete Sitzplätze zur Verfügung stehen.

Verhalten bei Gottesdiensten und Veranstaltungen vor den Kirchen

• kirchliche Veranstaltungen können auch draußen stattfinden
  • auch hier sind 1,5 Meter Mindestabstand zueinander einzuhalten
  • Ein Mund-Nasen-Schutz in Form einer medizinischen oder einer FFP2-Maske wird auch während Veranstaltungen draußen getragen.

Diese Regeln gelten ab dem 1. April 2021

So schützen wir uns!