Cafe Auf-Zeit

Ein Angebot für trauernde Menschen in Erlensee

Jeden ersten Sonntag im Monat  findet von 15 bis 17 Uhr das Café Auf-Zeit statt im Ev. Gemeindehaus Erlensee-Langendiebach.

Allen, die trauern, bietet das Café einen geschützten Raum mit Zeit für Gespräch und Begegnung, Zeit für's Erzählen und Zuhören, Zeit zum Weinen und Lachen, Zeit für gegenseitiges Verständnis, Unterstützung und Aufgefangen-Sein.
Das Angebot des Café's richtet sich an Trauernde jeden Alters und versteht sich als ökumenisches, gemeindeübergreifendes, therapeutisches Angebot.

Der Verlust eines nahe stehenden Menschen, des Arbeitsplatzes oder der Gesundheit, die Veränderung von Lebenssituationen, der Abschied von Lebensträumen, selbst der Tod eines Haustieres bedeutet einen radikalen schmerzhaften Einschnitt in unser Leben.Nichts ist mehr wie vorher. Oft ist nicht klar, wie das Leben weitergehen soll. Trauer hilft, mit diesem Schmerz umzugehen. Oft können wir über unsere Trauer nicht sprechen oder sie wirklich ausleben. Doch gerade die gelebte Trauer ist der Weg, der zurück ins Leben führen kann.

Im Austausch mit anderen trauernden Menschen kann gegenseitig aus Erfahrungen Kraft geschöpft werden. Und manchmal erwächst vielleicht sogar neue Zuversicht.

Gemeinschaft und Einsamkeit
sich öffnen und sich verschließen
Leben und Arbeiten
Leben und Sterben.
Bei Gott sind aufgehoben
unsere Tränen und unser Lachen '
unsere Träume und die Wirklichkeit in Ewigkeit
.

lnge Würz-Baumann und Wilma Faust laden an folgenden Sonntagen jeweils von 15 bis 17 Uhr zum Café Auf-Zeit ein:

• 28. Mai 2017 FÄLLT AUS!
  • 09. Juli 2017
  • 13. August 2017
  • 03. September 2017
  • 01. Oktober 2017
  • 05. November 2017
  • 03. Dezember 2017

Wenn nicht anders angegeben, treffen wir uns im:

Evangelischen Gemeindehaus Langendiebach
Fröbelstraße 5-7, Erlensee

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an:
lnge Würz-Baumann, Gestalttherapeutin, Telefon 0172-65 201 53

25.05.2017