Gemeindebezirk Langendiebach: Termine

Alle Gruppen treffen sich im Ev. Gemeindehaus Langendiebach, Fröbelstraße 5-7, Erlensee.

Posaunenchor der Ev. Kirchengemeinde Erlensee (PCE)

Hauptchorprobe: montags, 20.00 Uhr
Anfängerausbildung nach Vereinbarung

Bibelgesprächskreis (überkonfessionell)

montags in den geraden Kalenderwochen, 16.00 - 17.00 Uhr
Leitung: Kirchenältester Wolfgang Krause

Frauenhilfe Langendiebach

mittwochs in den geraden Kalenderwochen, 14.00 - 16.00 Uhr

Hauptkonfirmanden

Konfistudientage, monatlich, 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Vorkonfirmandinnen und Vorkonfirmanden

dienstags, 16.45 Uhr

Konfi-Teamer­Treffen

monatlich, freitags, 18.30-20 Uhr

Café Auf-Zeit   (Angebot für Trauernde in Erlensee)

jeden ersten Sonntag im Monat, 15.00 - 17.00 Uhr
 Leitung: Wilma Faust, Inge Würz-Baumann

Männergruppe

Verbredet sich zu Aktionen und Treffen
Ansprechpartner: Thorsten Heitzenröder (Theitzenroeder@aol.com oder 0160/96781542)

Alkoholiker- AL-Anon

mittwochs, 20 Uhr
Falls Sie nicht persönlich betroffen sind, sondern ein Ihnen nahe stehender Mensch ein Alkoholproblem hat, möchten wir Ihnen empfehlen, sich mit Al-Anon-Familiengruppen in Verbindung zu setzen.

18.06.2017

Gemeindebezirk Rückingen: Termine

Alle Gruppen treffen sich im Ev. Gemeindehaus Rückingen, Rodenbacher Str. 8, Erlensee.

dienstags 16.00 - 17.30 Uhr

Ev. Frauenkreis Rückingen

mittwochs, 14tägig, 14.00 bis 16.30 Uhr

Yoga- Kurs

mittwochs, 9 Uhr

Internationaler Frauentreff

mittwochs, 15.00 - 18.00 Uhr
Ein offener Treff für Frauen aller Nationen incl. Kinderbetreuung

Elternkreis

freitags, 20 Uhr

Kreativ-Workshop

alle 14 Tage mittwochs, 16.00 Uhr (immer in den ungeraden Kalenderwochen)
Nähere Informationen bei Andrea Pillen und Helga Wagner.

18.06.2017

Anonyme Alkoholiker

AL-Anon, immer mittwochs 20.00 Uhr

Falls Sie nicht persönlich betroffen sind, sondern ein Ihnen nahestehender Mensch ein Alkoholproblem hat, möchten wir Ihnen empfehlen, sich mit Al- Anon- Familiengruppen in Verbindung zu setzen.

Kontaktadresse: SEKOS Hanau Tel.: 06181/ 255500

Neben Al-Anon, der Selbsthilfegruppe für Freunde und Angehörige von Alkoholikern, gibt es auch noch spezielle Selbsthilfegruppen für Kinder aus alkoholkranken Familien (Alateen) und erwachsene Kinder (Al-Anon erwachsene Kinder). Erwachsene Kinder sind Erwachsene, die in einem Elternhaus aufwachsen/ aufgewachsen sind, in dem Sucht unterschiedlichster Art (z.B. Tabletten, Alkohol, Drogen) aber auch nicht stoffgebundene Süchte, wie Arbeit Beziehung, Depressionen regierte. Bei den Anonymen Alkoholikern werden Sie Leute jeden Standes, jeder Religion und Geisteshaltung, jeder Rasse und Nationalität, alte und junge Männer und Frauen antreffen. Ihnen ist eines gemeinsam: Sie können keinen Alkohol vertragen und versuchen, in der Gemeinschaft auf möglichst natürliche und wirksame Weise ihre Krankheit zum Stillstand zu bringen. Alkoholiker helfen Alkoholikern; bei den AA werden Sie keine Nichtalkoholiker als Sachverständige, Leiter oder Therapeuten finden.

20.01.2016