Ü-Kirche

Kirche – Überraschend – Fröhlich – Anders

© Claudia Born

Die „Überraschungs-Kirche“ (kurz „Ü-Kirche“) wendet sich an Kinder jeden Alters gemeinsam mit Erwachsenen aus ihrer Familie. Das kann zum Beispiel ein Eltern- oder Großelternteil sein, Pate, Tante, Onkel… Die Zeit, die Familien miteinander verbringen, ist kostbar. Die Kirchengemeinde möchte den Raum und den Rahmen bieten, damit Kinder und Erwachsene gemeinsam den christlichen Glauben erfahren können.

Die erste Ü-Kirche findet am Freitag, dem 30.08.2019 von 15:30 bis 19:00 Uhr im Gemeindehaus Rückingen (Rodenbacher Str. 8) statt.

In diesen 3 1/2 Stunden wird es einiges überraschendes geben. Zuviel wollen wir noch nicht verraten, es soll ja überraschend bleiben… Nur so viel vorab: Wir wollen einen Raum bieten, wo wir Gastfreundschaft, Kreativität und etwas von der Lebendigkeit Gottes erleben. In unserer Ü-Kirche werden wir altersspezifische Bastel- und Kreativangebote anbieten, es gibt spielerische Elemente, Musik, einen „Mini-Gottesdienst“ und ein gemeinsames abschließendes Essen. So können alle um 19:00 Uhr satt nach Hause gehen. Die „Ü-Kirche“ ist ein bisschen wie ein „Kinderbibeltag“ – nur kürzer und eben nicht nur für Kinder, sondern für die ganze Familie oder einzelne Familienmitglieder mit Kindern.

Bitte bringen Sie für das Essen ihre Teller, Besteck und Becher mit. Da uns auch die Umwelt am Herzen liegt, bitten wir, von Einweggeschirr abzusehen.

Wir, das Mitarbeiterteam der Ü- Kirche, freuen uns schon auf alle, die dabei sein werden!

Weitere Termine für die Ü-Kirche: Sonntag, 06.10.2019 und Freitag, 01.11.2019 jeweils im Gemeindehaus Rückingen